最新消息

HOT NEWS
>HOT NEWS
旅遊小編推薦
2018 Feb,12

【晴天旅遊小編浪漫私心推薦】跟著晴天去旅行 給你經典中的經典 值得您深入漫遊的浪漫義大利

跟著晴天去旅行  給你經典中的經典    值得您深入漫遊的浪漫義大利
-----晴天旅遊專業旅遊小編私心推薦-----
 
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利01
圖/ 晴天旅遊提供

這裡是歐洲文化的中心,許多建築以及藝術都是存在千年以上的經典,每年吸引了成千上萬的蜜月客來此刻畫自己一生永恆的浪漫回憶。更有許多豐富多元的景點吸引許多旅客造訪,從北邊的時尚之都米蘭尋找世界知名品牌,再迷路在威尼斯發現水都之美,來到佛羅倫斯感受引領歐洲文化的文藝復興,再到羅馬一睹兩千年的巨蛋-羅馬競技場,以及世界三大宗教之一的中心梵諦岡,當讚嘆羅馬帝國還未回神,猛然回神發現自己已經在入最昂貴的度假島嶼卡布里島,準備去人生必遊的50大海岸線-阿瑪菲,這麼精彩的國度,玩一個月也不夠玩,那究竟要怎麼玩? 阿泰教各位幾個小撇步,一定讓您選到精彩的行程。

1. 從北玩到南
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利02
圖/ 晴天旅遊提供

現在航空公司競爭越來越激烈,對旅客真的是最幸福的事了,以前來義大利都必須要羅馬單點進出,現在可以選擇A點進B點出,真的減少了不少舟車勞頓的時間,讓遊客可以把更多時間留在欣賞義大利的美,但別以為雙點進出就好了,還是有一點小眉角的唷! 因為羅馬是整個羅馬帝國的中心,也是現在義大利的首都,可以說是整趟行程的一個最高點,選擇從北玩到南,才可以慢慢地將旅行的感受一步一步往上去,越玩越精彩喔!


2. 城區連泊住宿
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利03
圖/ 晴天旅遊提供

米蘭,威尼斯,佛羅倫斯,羅馬都是相當值得漫遊的城市,選擇的時候一定要慎選飯店位置,坐落在老城區的飯店,讓你可以白天玩一次,晚上看夜景再玩一次,才能有一個完整的體驗。另外連泊也是旅行中考量的重點,飯店報到通常都要耗時30分鐘以上,加上每日整理行李,也會增加旅行的疲倦感,所以像是威尼斯,佛羅倫斯,羅馬可以選擇連泊兩晚以上,減少換飯店的次數,才可以玩得輕鬆。


3. 三段火車
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利04
圖/ 晴天旅遊提供

義大利南北狹長,拉車往往是難免的,所以如何善用當地的交通就很重要,除了可以輕鬆的旅遊外,又可以減少拉車的不適。有三段路程建議可以選擇。1米蘭到威尼斯,這一段的高速公路是義大利最繁忙的路段,往往會遇到塞車等不可預期的狀況,安排搭乘火車是最輕鬆又能掌握時間的,才不會因為路況耽擱了在威尼斯遊玩的時間。2.威尼斯到佛羅倫斯,這一段路程剛好跨越義大利亞平寧山脈,絕對是要選擇搭乘火車避開山路,快速又輕鬆。3羅馬到巴里,這一段從西岸直接開到東岸的路程,搭乘火車,才能快速抵達阿貝羅貝洛,把時間留在蘑菇村。


4. 全覽不遺漏
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利05
圖/ 晴天旅遊提供

旅遊下次要再踏上同樣的旅程,不知道是在何時。所以來到義大利千萬別遺漏南義,而且南義不止是龐貝,拿坡里,卡布里島,千萬別錯過的是阿貝羅貝洛蘑菇村,由1400做蘑菇倉庫組合而成的小村莊,超級壯觀的,以及即將大紅大紫的2019歐洲文化之都馬泰拉,由無數的穴居所演變而成的山城,也是世界遺產,更是電影受難記的拍攝地點,絕對是不容錯過的古城。


5. 把時間留給經典 - 學會減法
高雄巨蛋國際旅展晴天旅遊熱門主打義大利06
圖/ 晴天旅遊提供

我本身也是愛好旅行的旅者,深知在計畫旅行時,總是用加法想排入很多的景點,但隨著旅行經驗豐富,慢慢地開始學習減法,每個地方都有他的故事,尤其是義大利的歷史,值得細細品味,而不是走馬看花,像是比薩斜塔,就很值得花時間上去體會一下,來義大利一定要學會減法,才能領對義大利之美。



掌握以上幾點,大家一定都會有一趟快樂又豐富的義大利之旅,其實最簡單就是跟著晴天一起去旅行就對囉!→http://www.sundaytour.com.tw
加入阿泰粉絲團,有任何義大利問題可以隨時跟阿泰問唷!https://www.facebook.com/Tailovetravel/
或是加入高雄晴天LINE@跟小編聊天→https://line.me/R/ti/p/%40sundaytours